Les kourabiais d'Hélène
Recette transmise par une copine d'enfance d'origine grecque.
On en a fait beaucoup, on en a mangé beaucoup. Facile à faire, ça s'effrite sous la dent, c'est riche en beurre mais léger à grignoter...
INGREDIENTS
* 415 g de farine
* 63 g de sucre
* 250g de beurre
* 1 jaune d'oeuf
LA MAIN A LA PATE
1* Bien travailler le beurre à la main jusqu'à ce qu'il blanchisse.
2* Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre. Bien brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3* Ajouter petit à petit la farine en pétrissant.
4* Mettre en forme de croissants. Les placer sur une plaque non beurré et faire cuire à four moyen (185-190°) 18 à 20 mn. Ils doivent être légèrement dorés.
5* Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque puis les enrober de sucre glace.
6* Grignotez-les et refaites-en autant de fois que vous aimez...