... ou tarte de Mme Feder.

La pâte est une pâte levée comme une pâte à pain et moult de pommes en tranches épaisses se lovent dedans. Les quantités seront à l'appréciation de la cuisinière car elles ont été transmises au pif (la créatrice la faisait au jugé, ce qui donne un résultat délicieux).

La photo de la tarte sera pour dimanche, jour des bons desserts...

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INGREDIENTS

* 200 g de farine

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

* 50 g de sucre

* 50 g de beurre

* 1/2 sachet levure de boulanger (style briochin) ou 1/2 cube de levure de boulanger dans 1 à 2 càs de lait tiède .

* 5à 6 pommes reine des reinettes ou boskoop

 

LA MAIN A LA PATE

1* Mélanger la farine, le sucre, le sel dans un bol.

2* Rajouter le beurre fondu et l'oeuf. Pétrir et former une boule

3* Laisser reposer et lever 2h minimum.

4* Etaler la pâte.

5* Eplucher, couper les pommes en tranches épaisses (en 8). Les enfoncer dans la pâte.

6* Saupoudrer de vergeoise brune (ça, c'est mon côté nordiste qui ressort).

7* Faire cuire 15 à 20 mn.

8* Déguster tiède