ma grand-mère... Recette transmise de mère en fille sans les quantités exactes, simplement au jugé et en goûtant. Malgré tout, sur la recette, j'ai essayé de donner des quantités plus ou moins exactes.

Un vrai pudding ch'ti sans rien d'anglais que le nom et bien plus léger que son confrère.

 

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INGREDIENTS

* pain rassi (environ de la valeur d'une baguette)

* lait

* farine (2 à 3 cuillères à soupe)

* 1 oeuf

* 2 à 3  c à soupe de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* fruits secs (raisins, pruneaux, abricots, poires...)

 

LA MAIN A LA PATE

0* Préchauffer le four à 200 °C.

1* Couper le pain en petits morceaux et le tremper dans un saladier avec le lait (le pain doit avoir absorbé tout le lait).

2* Laisser reposer environ 1 matinée.

3* Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que tout le pain soit réduit en une purée. Rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf. Bien mélanger

4* Ajouter les fruits secs selon votre envie (plus ou moins une poignée de raisins, 5 à 6 pruneaux coupés en morceaux, idem pour les abricots et les poires)

5* Verser dans un moule à manqué, saupoudrer de vergeoise brune.

6* Enfourner et cuire entre 1/2 heure et 45 mn (le dessus doit être doré).

7* Se déguste froid au goùter ou au petit-déjeûner