Mon autre grand-mère...

Simple et bon, le traditionnel quatre-quarts revu aux pommes pour changer et de saison.

Photo prise à la sortie du four.

 

INGREDIENTS

* 100 g de farine

* 100 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 sachet rose de levure

* 100 g de beurre

* 2 oeufs (100 g)

* 2 à 3 pommes reine des reinettes ou boskoop suivant la taille

 

LA MAIN A LA PATE

0* Préchauffer le four à 200 °

1* Mélanger farine, sucre, sucre vanillé et la levure dans un saladier.

2* Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

3* Beurrer un plat à manqué (22 cm) et y verser la pâte.

4* Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Les disposer sur la pâte. Saupoudrer légèrement de vergeoise brune (toujours mon côté cht'i qui ressort)

5* Enfourner et faire cuire 20 mn. Le gâteau doit être doré.

6* Déguster froid au dessert ou au goûter.

*