La plus simple, la meilleure, sans fioritures et avec seulement 2 ingrédients.

moussechoco

 

INGREDIENTS

Pour 3 personnes

* 3 oeufs

* 100 g de chocolat noir à dessert

 

LA MAIN A LA PATE

1* Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (1 mn à 500w avec 1 c à soupe d'eau, mélanger + 30 sec si nécessaire)

2*  Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et rajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

3* Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

4* Incorporer délicatement le blanc dans le mélange choco/jaunes et mélanger doucement avec une maryse.

5* Verser dans de jolis ramequins.

6* Mettre au frais jusqu'au moment de servir, avec speculoos ou éventails.

7* pour le décor, on peut disposer sur le dessus de la mousse une écorce d'orange confite coupée en petits dés.