Une variante de saison et vitaminée pour passer l'hiver joyeusement...

 

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INGREDIENTS

* pour 3 personnes

* un sachet de "pudding powder" Imperial vanille (Se référer à la recette du premier "petit sachet").

* 3 clémentines (je prends des clémentines de Corse, pour moi les meilleures que l'on trouve en ce moment)

* Beurre

* Vergeoise brune

 

LA MAIN A LA PATE

1* Eplucher les clémentines, séparer les quartiers et ôter la membrane.

2* Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y déposer les quartiers de clémentines, les faire caraméliser. On peut rajouter un peu d'eau pour qu'ils s'imprègnent de jus.

3* Les disposer en fleur sur le dessus de la crème chaude et un peu figée.

4* Saupoudrer de vergeoise brune (toujours mon côté cht'i) et/ou pourquoi pas de cannelle.

5* Mettre au frais (min 3h) jusqu'au moment de servir.

6* Server accompagné d'un spéculoos ou pour changer d'une gaufre du Nord fourrée à la vergeoise, hmmmm, encore meilleur !