11 janvier 2016

Que faire avec... du pain rassi.

Du pain perdu. Drôle de nom n'est-ce pas pour un dessert qui, en fait utilise le pain rassi (donc perdu) et il n'y a rien de meilleur que d'utiliser des restes pour faire de nouvelles recettes. Dans mon enfance, petite mère utilisait du pain de campagne blanc rassi. C'était notre dessert du soir après un repas "soupe de légumes-fromage", et pour moi c'était un moment magique.     INGREDIENTS Pour 2 * 4 tranches de pain de campagne rassi (ou mie ou brioché) * 1 oeuf battu * lait * Vergeoise brune *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2016

Que faire avec...

Nouvelle année, nouvelle rubrique. Le temps est à l'économie , alors faisons de nouvelles recettes avec les restes et ce que contient notre frigo et notre garde-manger, rien de meilleur que les restes ! On commencera avec un reste de pâte feuilletée, suite à la confection d'une galette des rois. Simplement une tarte aux pommes et sa boulette de glace noix de coco. (j'avais tout à la maison)     INGREDIENTS * pâte feuilletée * 3 (ou 4) grosses pommes boskoop. * vergeoise brune * glace noix de coco *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :