31 janvier 2016

Cheesecake au citron

Léger, aérien... délicieux ! Une variante du cheesecake américain, moins riche mais tout aussi crémeux... et peut-être, du coup, moins écoeurant et moins lourd. En tout cas, il fait l'unanimité dans la famille...       INGREDIENTS pour 6 pers. * 450 g de fromage blanc à 40% *  5 jaunes d’œuf * 4 blancs d’œuf * 125 g de sucre semoule + sucre pour le moule* 1 citron jaune * 50 g de farine tamisée * 10 g de beurre pour le moule* 1 petite pincée de sel fin   LA MAIN A LA PATE 1* Laver le citron,... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 janvier 2016

Feuilleté myrtilles et vanille

Un dessert glacé et léger pour bien commencer l'année après les agapes des réveillons de Noël et de la St-Sylvestre, et surtout en se faisant plaisir...   INGREDIENTS Pour 4 personnes * Un rouleau de pâte feuilletée * Glace vanille * Confiture de myrtilles (la confiture myrtilles Bonne-Maman "fruitée intense" est parfaite, à défaut de confiture maison) * Cannelle en poudre * Sucre en poudre   LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 200° 1* Dérouler la pâte. Couper dedans 4 cercles de 6 à 8 cm de diamètre. ... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2016

Que faire avec... du pain rassi.

Du pain perdu. Drôle de nom n'est-ce pas pour un dessert qui, en fait utilise le pain rassi (donc perdu) et il n'y a rien de meilleur que d'utiliser des restes pour faire de nouvelles recettes. Dans mon enfance, petite mère utilisait du pain de campagne blanc rassi. C'était notre dessert du soir après un repas "soupe de légumes-fromage", et pour moi c'était un moment magique.     INGREDIENTS Pour 2 * 4 tranches de pain de campagne rassi (ou mie ou brioché) * 1 oeuf battu * lait * Vergeoise brune *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Que faire avec...

Nouvelle année, nouvelle rubrique. Le temps est à l'économie , alors faisons de nouvelles recettes avec les restes et ce que contient notre frigo et notre garde-manger, rien de meilleur que les restes ! On commencera avec un reste de pâte feuilletée, suite à la confection d'une galette des rois. Simplement une tarte aux pommes et sa boulette de glace noix de coco. (j'avais tout à la maison)     INGREDIENTS * pâte feuilletée * 3 (ou 4) grosses pommes boskoop. * vergeoise brune * glace noix de coco *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

Le gâteau du mois, mais à consommer avec modération (ou pas), sinon la saturation viendra... Pour faire une belle galette, j'ai utilisé le kit galette des rois de chez Alice Délice (une fois n'est pas coutume, je fais de la pub, mais c'est magique pour avoir une galette parfaite).     INGREDIENTS Pour 6 à 8 personnes * 2 rouleaux de pâte feuillettée * 100 g de beurre * 100 g de poudre d'amandes * 50 g d'amandes effilées * 75 g de sucre glace * 2 c à soupe de crème fraîche liquide * un filet de rhum * 1... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,