24 avril 2016

L'épicerie à Rennes

 Une découverte de la ville et nos pérégrinations dans les rues nous ont fait découvrir ce bistrot-épicerie. On peut y faire nos courses (une multitude de bocaux remplis de bonbons...), on peut y goûter l'après-midi et y manger des tartines (roboratives)... J'adore la déco à l'ancienne. Il ne faut pas être regardant sur la vaisselle car elle est disparate et souvent ébréchée (mais j'adore), des nappes vichy recouvrent les tables colorées à souhait. Si vous passez par là, c'est 7 rue des Fossés...  
Posté par virgieglorie à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2016

Que faire avec... 4 tranches de pain de mie brioché.

Un gratin de pommes aux airelles, façon crumble. Plus léger que son homonyme...       INGREDIENTS (pour 4 pers) * 500 g de pommes * 125 g d'airelles (ou un mélange de fruits rouges si pas d'airelles sous la main) * 1 dl de jus d'orange * 50 et 60 g de sucre roux (ou vergeoise brune) * 4 tranches de pain de mie brioché   LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 200°C. 1* Peler, épépiner et couper en tranches les pommes. Les disposer dans un plat à gratin de 1.5 l. Rajouter les airelles et 50 g de... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,