750 grammes
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CHOCOLAT AU LAIT
27 avril 2016

Financiers

Le goûter idéal du mercredi : financiers et crème pâtissière (avec les jaunes d'oeufs restant et la recette se trouve dans la rubrique "crèmes et mousses")

 

P1020730

 

 

INGREDIENTS

* 125 g de poudre d'amandes

* 3 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour la crème)

* 75 g de sucre (ou moins)

* 1 c à soupe de miel

* 1 c à café de maïzena

* 75 g de beurre fondu

 

LA MAIN A LA PATE

0* Préchauffer le four à 180° (th7). Sortir la grille

1* Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la maïzena. Ajouter le beurre fondu, le miel et les blancs d'oeufs NON battus en neige, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2* Disposer la pâte dans des moules à financiers.

3* Enfourner 15 à 20 mn. Les financiers doivent être légèrement dorés (mais non "très dorés" comme les miens que j'ai un peu oubliés...)

4* Faire une crème pâtissière avec les jaunes d'oeufs ou autre chose...

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