15 juin 2016

Yaourts miel et citron

Douceur avec une légère acidité dans mes essais yaourtiers   ...   INGREDIENTS * 1 l de lait entier pasteurisé * ferments pour yaourts (en sachets dans le commerce) // ou alors 80 cl de lait entier pasteurisé + 1 yaourt qui servira de ferments. * miel liquide * 1 citron non traité   LA MAIN A LA PATE 1* La veille, verser le lait et les ferments (ou le yaourt) dans un bol. Mélanger au fouet. 2* Prélever le zeste du citron et l'incorporer au mélange. 3* Au fond des pots, y verser le miel sur 1/2 cm... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Yaourts crémeux aux fruits rouges

Pour changer du yaourt nature...       INGREDIENTS * 1 l de lait entier pasteurisé * ferments pour yaourts (en sachets dans le commerce) // ou alors 80 cl de lait entier pasteurisé + 1 yaourt qui servira de ferments. * 300 g de fruits rouges en mélange (groseilles, myrtilles, framboises) * 10 cl de crème fraîche entière liquide * 2 grosses cuillères à soupe de vergeoise brune   LA MAIN A LA PATE 1* La veille, verser le lait, les ferments (ou le yaourt) et une c à soupe de vergeoise... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Que faire avec... des gaufrettes éventails ?

Un millefeuille framboises ! Facile et rapide...       INGREDIENTS Pour 6 * un paquet de gaufrettes éventails * 400 g de framboises * crème patissière (ou 1 sachet de crème vanille sans sucre)   LA MAIN A LA PATE 1* Réaliser la crème patissière suivant la recette qui se trouve dans la rubrique "crèmes". La laisser refroidir. Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse. 2* Battre la crème à la fourchette pour la lisser. Posez 6 éventails sur 6 assiettes. 3* Pour servir (à faire peu de temps avant... [Lire la suite]
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