Facile, ludique, les ingrédients sont forcément dans nos placards, c'est un dessert ou un goûter de dernière minute à faire avec les enfants, petits ou grands...

 

 

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INGREDIENTS

Pour 36 pièces

* 500 g de pâte sablée (la recette se trouve dans la rubrique "tartes") ou 2 pâtes sablées de 250 g chacune du SM pour les moins courageuses.

* un peu de pâte de speculoos, un peu de chocolat noir à pâtisser, 1 abricot, un peu de confiture de fraises.

 

LA MAIN A LA PATE

0* Préchauffer le four à 200 °

1* Etaler la pâte sablée sur une épaisseur de 1,5 à 2  mm.

2* Avec un verre, découper des ronds de pâte de 6 à 8 cms environ.

3* Sur chaque cercle, à 1 cm du bord, y déposer soit une noisette de pâte de speculoos, soit un carré de chocolat, 1/8e d'oreillon d'abricot (l'abricot sera donc coupé en 16), ou une demi c à café de confiture de fraises assez épaisse pour qu'elle ne coule pas. Replier le cercle en deux et appuyer sur le bord avec les doigts pour bien refermer.

4* Les déposer sur les grilles du four recouvertes d'un papier sulfurisé.

5* Souder les bords à l'eau, et badigeonner d'un jaune d'oeuf + 1 c à soupe d'eau avec un pinceau.

6* Enfourner 15 à 20 mn. Les demi-lunes doivent être dorées. Laisser refroidir avant de déguster.

7* Petite astuce pour reconnaître laquelle est à quoi : mon aide cuistot a inscrit l'initiale du fourrage sur un côté de la demi-lune. On peut bien sûr varier les plaisirs en changeant le parfum de la surprise à l'intérieur.