750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHOCOLAT AU LAIT
8 novembre 2016

Gâteau au chocolat de Metz

C'est LE gâteau au chocolat ! Le meilleur que j'ai mangé jusqu'à présent, ni écoeurant, ni "étouffe-chrétien", entre le fondant et le moelleux, léger...

Pas de photo du gâteau, tout a été mangé !

 

chocolat-en-poudre

 

 

INGREDIENTS

Pour 6/8 pers.

* 4 oeufs

* 150g de sucre

* 3 c à s de chocolat Van Houten (ou autre chocolat en poudre non sucré) - normalement, on y incorpore 125 g de chocolat râpé mais moi, je le préfère avec le chocolat en poudre.

* 125 g de farine

* 2 dl de crème fraîche

* 60 g de  chocolat noir à dessert

* 50g de sucre glace pour décorer

 

LA MAIN A LA PATE

1* Préchauffer le four, th 4.5 (150°)

2* Battre le sucre et les oeufs pendant 1 mn à la cuillère de bois.

3* Ajouter à ce mélange le chocolat en poudre, la farine et la crème fraîche.

4* Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

5* Verser doucement la préparation dans le moule. faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ. L'intérieur du gâteau doit être moelleux.

6* Laisser refroidir. Démouler. Faire un glaçage au chocolat fondu. saupoudrer de sucre glace pour décorer.

Publicité
Publicité
Commentaires
CHOCOLAT AU LAIT
Publicité
Newsletter
23 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 280
Publicité