Idée piquée dans le dernier Marie-Claire Idées. Boules de Noël géantes à admirer et à manger ! Et rêver qu'on y est, dans la neige...

La "recette" exacte est à trouver dans le magazine...

 

P1030249

P1030245

P1030246

P1030247

 

 

INGREDIENTS

* Grandes galettes rondes type Wasa achetées dans l'épicerie d'Ikéa

* Pâte d'amandes verte et blanche

* Pâte de sucre verte et blanche

* Petites étoiles sucre jaunes et blanches

* Colle alimentaire

* Noix de coco râpée pour la neige

* Emporte-pièces renne, étoile et sapin

 

LA MAIN A LA PATE

1* Découper les montagnes, les sapins, étoiles et autres sujets dans la pâte à sucre et la pâte d'amande étalée fine au rouleau à pâtisserie. j'ai mis un papier sulfurisé entre les 2 pour éviter que ça colle sur le rouleau.

2* Composer le paysage sur les galettes en bouchant le trou du milieu avant de fixer à la colle alimentaire.

3* Poser de la colle alimentaire à certains endroits et parsemer de noix de coco pour la neige. enlever le surplus 1/2 heure après. (ça tiens plus ou moins). Cette partie 3 n'est pas la plus facile...

4* faire un trou en haut de la galette avec une grosse aiguille à coudre le tricot. Y passer un ruban ou une ficelle en lin et voilà il n'y a plus qu'à pendre ou à offrir.