31 mars 2017

SPECULOOS BELGES

Les vrais de vrais. Moi, qui suis mi-ch'ti mi-belge wallonne et un peu flamande (et pas mi-figue mi-raisin...), je vous le dis, ce sont les meilleurs... j'ai étrenné mon tampon "fait maison" tout neuf et ma belle boîte à biscuits toute neuve. Non, ils ne sont pas brûlés : la pâte est de cette couleur à cause de la vergeoise brune.     INGREDIENTS pour environ 25 biscuits. * 250 g de farine * 100 g de sucre vergeoise brune * 125 g de beurre mou en petits morcaux * 1/4 de c à café de cannelle * 1/2 c à café de 4... [Lire la suite]
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05 mars 2017

verrines petit-suisse & cerise

Très bon, très léger, très fruité...       INGREDIENTS Pour 2 verrines * 2 petits suisses * chantilly en bombe (on peut la faire aussi mais je la rate tout le temps) * 8 cerises confites * 1 pot de compote pommes/cerises sans sucre * 1 c à café de sucre glace * 30 g de chocolat blanc     LA MAIN A LA PATE 1* Râper le chocolat au couteau et couper en morceaux 4 cerises confites. 2* Dans un bol mélanger les petits suisses, la chantilly (il faut que ce soit de la consistance d'un fromage... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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