La seule fois dans l'année à les faire et à les manger, profitons-en...

 

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INGREDIENTS

pour 30 à 40 truffes selon grosseur :

* 250 g de chocolat noir type chocolat pour dessert

* 125 g de beurre

* 2 jaunes d'oeufs

* 125 g de sucre glace

* 1 sachet de sucre vanillé

* cacao en poudre sans sucre pour l'enrobage

 

LA MAIN A LA PATE

1* casser le chocolat en petits morceaux. Faites le  fondre dans une casserole placée dans un bain-marie chaud (pas trop car le chocolat ne doit absolument pas bouillir)

2* Remuer à la cuillère en bois. Ajouter peu à peu le beurre en parcelles, sans cesser de tourner, de manière à obtenir une crême lisse.

3* Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Joindre le sucre et le sucre vanillé. Mélanger soigneusement le tout pour avoir une préparation homogène, puis laissez refroidir au frais pendant 2 heures pour que le chocolat durcisse un peu.

4* Façonner en petites boulettes le chocolat refroidi. Roulez-les dans le cacao pour obtenir les " truffes "

5* Les disposer dans un joli bol. Les truffes doivent être conservées au frais et consommées rapidement.