17 juillet 2016

Gratin d'abricots et fraises

Dessert d'été, léger et fruité.       INGREDIENTS * 6 abricots * 250 g de fraises * 2 oeufs * 1 grand verre de lait * 2 c à soupe de sucre * 2 c à soupe de crème fraîche * 1 sachet de sucre vanillé   LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 200°. 1* Laver et couper les abricots en morceaux. 2* Equeuter et couper les fraises en morceaux. 3* Dans un plat à gratin, répartir une première couche de fraises et d'abricots. Saupoudrer d'une c à soupe de sucre. Recommencer avec le reste des fruits... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mai 2016

Salade de fraises mentholée, glace au speculoos.

Fruité, léger et un penchant Ch'ti...       INGREDIENTS Pour 2 personnes * 250 g de fraises * 2 feuilles de menthe fraîche du jardin (ou pas) * 1 c à soupe de sucre * glace au speculoos   LA MAIN A LA PATE 1* Une à deux heures avant de servir, préparer la salade de fraises. 2* Laver, équeuter et couper les fraises en 3 ou 4 morceaux suivant la grosseur de la fraise. 3* Dans un saladier, déposer les fraises coupées, le sucrer et les feuilles de menthe ciselées. Mélanger délicatement. 4*... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2015

Pommes au four

Dessert facile, rapide, bon et de saison...     INGREDIENTS Pour 2 * 2 belles pommes belle de boskoop * beurre * pâte de speculoos * vergeoise brune * miettes de speculoos * glaçe au speculoos   LA MAIN A LA PATE 1* Laver et creuser  le centre des pommes avec un vide-pommes. 2* Dans le trou, y mettre une lamelle de beurre, la pâte de speculoos (environ 2 càcafé). 3* Sur le dessus, parsemer de cassonnade et de miettes de speculoos. 4* Faire cuire au four 1/2 heure (jusqu'à que la peau éclate... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,