05 février 2016

Crêpes de la Chandeleur

Faciles à faire (mon fils fait la pâte, mon mari les cuit et moi, je les mange - ce n'est pas beau la vie ?!), adorées par tous (ou presque), à toutes les sauces elles seront mangées...       INGREDIENTS Entre 15 et 20 crêpes * 250 g de farine * 1 sachet de sucre vanillé * 4 oeufs * 1/2 l de lait * 1 pincée de sel * 1 larme de bière pour le gonflant et la légèreté (facultatif)   LA MAIN A LA PATE 1* Dans un saladier, ou un robot, mélanger farine, sucre vanillé et sel. 2* Ajouter les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

07 décembre 2015

Gaufre fourrée à la vergeoise

ou gaufre flamande. Je ne me rappelle pas un jour de mon enfance, ne pas avoir eu dans la boîte à gâteaux ces gaufres fourrées si délicieuses et si sucrées... et qui trônent encore dans la mienne ! Merveilleuse avec un thé, café ou chocolat chaud...ou pourquoi pas pour le dessert.    INGREDIENTS Pour la pâte : * 500g de farine * 50g de sucre * 10cl de lait * 1/2 sachet de levure du boulanger * 2 œufs * 100g de beurre * 1 pincée de sel Pour le fourrage : * 200g de vergeoise * 125g de beurre fondu   LA MAIN A LA... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,