750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CHOCOLAT AU LAIT

7 décembre 2016

Pudding d'Elisa, brioché pommes/raisins secs

Pudding d'Elisa, brioché pommes/raisins secs
Une variante du premier.Il a été fait avec du pain de mie brioché rassi. INGREDIENTS * 250 g de pain de mie brioché rassi ou brioche rassie * lait * farine (30/40 g) * 1 oeuf * sucre (2 à 3 c à soupe) * sucre vanillé (1 sachet) * 2 pommes type jonagored...
Publicité
Publicité
8 novembre 2016

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
Qui n'a pas goûté ces petits gâteaux légèrement parfumés au rhum et à la vanille ?! Moi, j'adore ! Recette de chef mais je crois que c'est celle que je réussie le mieux !! Cela semble long et fastidieux mais que nenni, très facile à réaliser avec cette...
8 novembre 2016

Gâteau au chocolat de Metz

Gâteau au chocolat de Metz
C'est LE gâteau au chocolat ! Le meilleur que j'ai mangé jusqu'à présent, ni écoeurant, ni "étouffe-chrétien", entre le fondant et le moelleux, léger... Pas de photo du gâteau, tout a été mangé ! INGREDIENTS Pour 6/8 pers. * 4 oeufs * 150g de sucre *...
19 septembre 2016

Confiture de Noël

Confiture de Noël
A faire avant Noël pour offrir aux plus gourmands et pour satisfaire une autre gourmande, une recette riche en fruits... INGREDIENTS 1,700 kg de pommes type boskoop ou reinette 1 verre d'eau 850 g de sucre à confiture 100 g de poires séchées, émincées...
23 juillet 2016

Demi-lunes sablées en pochettes-surprise

Demi-lunes sablées en pochettes-surprise
Facile, ludique, les ingrédients sont forcément dans nos placards, c'est un dessert ou un goûter de dernière minute à faire avec les enfants, petits ou grands... INGREDIENTS Pour 36 pièces * 500 g de pâte sablée (la recette se trouve dans la rubrique...
Publicité
Publicité
17 juillet 2016

Gratin d'abricots et fraises

Gratin d'abricots et fraises
Dessert d'été, léger et fruité. INGREDIENTS * 6 abricots * 250 g de fraises * 2 oeufs * 1 grand verre de lait * 2 c à soupe de sucre * 2 c à soupe de crème fraîche * 1 sachet de sucre vanillé LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 200°. 1* Laver et...
15 juin 2016

Yaourts miel et citron

Yaourts miel et citron
Douceur avec une légère acidité dans mes essais yaourtiers ... INGREDIENTS * 1 l de lait entier pasteurisé * ferments pour yaourts (en sachets dans le commerce) // ou alors 80 cl de lait entier pasteurisé + 1 yaourt qui servira de ferments. * miel liquide...
9 juin 2016

Yaourts crémeux aux fruits rouges

Yaourts crémeux aux fruits rouges
Pour changer du yaourt nature... INGREDIENTS * 1 l de lait entier pasteurisé * ferments pour yaourts (en sachets dans le commerce) // ou alors 80 cl de lait entier pasteurisé + 1 yaourt qui servira de ferments. * 300 g de fruits rouges en mélange (groseilles,...
7 juin 2016

Que faire avec... des gaufrettes éventails ?

Que faire avec... des gaufrettes éventails ?
Un millefeuille framboises ! Facile et rapide... INGREDIENTS Pour 6 * un paquet de gaufrettes éventails * 400 g de framboises * crème patissière (ou 1 sachet de crème vanille sans sucre) LA MAIN A LA PATE 1* Réaliser la crème patissière suivant la recette...
29 mai 2016

Salade de fraises mentholée, glace au speculoos.

Salade de fraises mentholée, glace au speculoos.
Fruité, léger et un penchant Ch'ti... INGREDIENTS Pour 2 personnes * 250 g de fraises * 2 feuilles de menthe fraîche du jardin (ou pas) * 1 c à soupe de sucre * glace au speculoos LA MAIN A LA PATE 1* Une à deux heures avant de servir, préparer la salade...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
CHOCOLAT AU LAIT
Publicité
Newsletter
23 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 5 280
Publicité