27 août 2017

Gâteau de semoule

Avec un reste de semoule fine. 1er essai, très concluant et très bon.       INGREDIENTS * un reste de semoule fine cuite (qui correspond environ à la moitié d'un petit saladier ou à un petit verre de semoule non cuite) * 1 sachet de sucre vanillé * 1 c à soupe de sucre * 1 oeuf battu * 1/4 l de lait * 1 grosse poignée de raisins secs   LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 180 ° C. 00* Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède (ou du rhum pour celles qui aiment, moi pas) 1* Faire... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2016

En faire qu'une bouchée... d'un reste de pâte d'amandes

Et c'est le cas de le dire ! De petites bouchées de Noël, faciles et rapides à faire. Pruneaux et abricots garnis de pâte d'amande     INGREDIENTS * Pruneaux et abricots secs dénoyautés * Pâte d'amande blanche et verte ou autre couleurs.   LA MAIN A LA PATE 1* Fendre, si ce n'est déjà fait, les pruneaux et les abricots. 2* Faire de petis boudins de pâte d'amande et les mettre dans les fruits. 3* Les rouler dans du sucre cristal. 4* Les disposer sur un plat et les manger rapidement.  
Posté par virgieglorie à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2016

Que faire avec... des gaufrettes éventails ?

Un millefeuille framboises ! Facile et rapide...       INGREDIENTS Pour 6 * un paquet de gaufrettes éventails * 400 g de framboises * crème patissière (ou 1 sachet de crème vanille sans sucre)   LA MAIN A LA PATE 1* Réaliser la crème patissière suivant la recette qui se trouve dans la rubrique "crèmes". La laisser refroidir. Elle doit être ni trop liquide ni trop épaisse. 2* Battre la crème à la fourchette pour la lisser. Posez 6 éventails sur 6 assiettes. 3* Pour servir (à faire peu de temps avant... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 13:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2016

Que faire avec... 4 tranches de pain de mie brioché.

Un gratin de pommes aux airelles, façon crumble. Plus léger que son homonyme...       INGREDIENTS (pour 4 pers) * 500 g de pommes * 125 g d'airelles (ou un mélange de fruits rouges si pas d'airelles sous la main) * 1 dl de jus d'orange * 50 et 60 g de sucre roux (ou vergeoise brune) * 4 tranches de pain de mie brioché   LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer le four à 200°C. 1* Peler, épépiner et couper en tranches les pommes. Les disposer dans un plat à gratin de 1.5 l. Rajouter les airelles et 50 g de... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2016

Que faire avec... du pain rassi.

Du pain perdu. Drôle de nom n'est-ce pas pour un dessert qui, en fait utilise le pain rassi (donc perdu) et il n'y a rien de meilleur que d'utiliser des restes pour faire de nouvelles recettes. Dans mon enfance, petite mère utilisait du pain de campagne blanc rassi. C'était notre dessert du soir après un repas "soupe de légumes-fromage", et pour moi c'était un moment magique.     INGREDIENTS Pour 2 * 4 tranches de pain de campagne rassi (ou mie ou brioché) * 1 oeuf battu * lait * Vergeoise brune *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2016

Que faire avec...

Nouvelle année, nouvelle rubrique. Le temps est à l'économie , alors faisons de nouvelles recettes avec les restes et ce que contient notre frigo et notre garde-manger, rien de meilleur que les restes ! On commencera avec un reste de pâte feuilletée, suite à la confection d'une galette des rois. Simplement une tarte aux pommes et sa boulette de glace noix de coco. (j'avais tout à la maison)     INGREDIENTS * pâte feuilletée * 3 (ou 4) grosses pommes boskoop. * vergeoise brune * glace noix de coco *... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :