15 juillet 2017

Roulés au speculoos

Simple et efficace, surtout pour l'été... Idéal aussi pour utiliser un restant de pâte feuillettée,       INGREDIENTS * 2 c à soupe de pâte à tartiner au spéculoos * 1 pâte feuillettée (surgelée ou chez son boulanger) * 4 c à soupe de lait   LA MAIN A LA PATE 1* Etaler la pâte. La tartiner de pâte à tartiner au speculoos. 2* Plier les 2 côtés de la pâte vers le centre. Faire la même chose pour les 2 autres côtés. rouler la pâte sur elle-même pour en faire un boudin. 3* La filmer et réserver au... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mars 2016

Pains au lait

Absolument délicieux et cette odeur de pain chaud à la sortie du four, hummm, je ne vous dis que ça !      INGREDIENTS (pour 10 pains au lait) * 500g de farine * 2 c à café de sel * 3 c à soupe de sucre * 15 g de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure type Briochin) * 100g de beurre * 100 ml de lait tiède * 75 ml d'eau tiède * 2 oeufs * 1 oeuf battu pour dorer   LA MAIN A LA PATE 1* Dans le bol du robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Mettre la levure émiéttée (ou le... [Lire la suite]
Posté par virgieglorie à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,