750 grammes
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CHOCOLAT AU LAIT
23 décembre 2019

Cupcakes tout simples

Premier essai et concluant !

 

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INGREDIENTS

la pâte : 

* 125 g de farine +  1/4 de sachet de levure chimique (petit paquet rose)

* 125 g de beurre fondu

* 125 g de sucre (ou 62 pour les becs moins sucrés)

* 2 oeufs

Le glaçage : 

* 170 g de sucre glace

* 2  c à soupe de jus de citron

* 1 c à soupe de sirop d'érable

 

LA MAIN A LA PATE

0* Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

1*  Mélanger au fouet électrique le sucre et les oeufs, rajouter le beurre. Le mélange doit être clair, onctueux.

2* Rajouter la farine+levure et mélanger doucement. La pâte sera lisse.

3* Répartir dans 12 moules à cupcakes en silicone ou caissettes en papier

4* Cuire 1/4 d'heure, pas plus. Ils seront légèrement colorés.

5* Laisser refroidir et démouler

6* Préparer le glaçage : mélanger le sucre, le jus de citron et le sirop d'érable. La pâte doit être ni trop ferme ni trop liquide (les coulures leur donne un aspect fait maison malgré tout)

7* Recouvrir le dessus des cupcakes.

8/ On peut confectionner de petites boules colorées en pâte à sucre et les poser sur le dessus des petits gâteaux ou des fruits secs, ou de petits fruits rouges ou une spirale chocolat... suivant l'inspiration et le moment.

 

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