08 décembre 2015

Bûche de Noël marrons/chocolat

Noël approchant à grands pas, il est temps de vous donner la recette de la bûche. Simplissime, excellentissime, bref elle a tout pour elle.     INGREDIENTS Pour 6 personnes - le biscuit * 60 g de farine * 40 g de maizena * 75 g de sucre * 4 oeufs * 25 g de beurre fondu * sirop : 50 g sucre + 10 cl eau - le fourrage et le nappage * 1 boîte de crème de marrons 500 g * chantilly * 100 g de chocolat noir dessert   LA MAIN A LA PATE 1* Préchauffer le four à 180° C 2* Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Gaufre fourrée à la vergeoise

ou gaufre flamande. Je ne me rappelle pas un jour de mon enfance, ne pas avoir eu dans la boîte à gâteaux ces gaufres fourrées si délicieuses et si sucrées... et qui trônent encore dans la mienne ! Merveilleuse avec un thé, café ou chocolat chaud...ou pourquoi pas pour le dessert.    INGREDIENTS Pour la pâte : * 500g de farine * 50g de sucre * 10cl de lait * 1/2 sachet de levure du boulanger * 2 œufs * 100g de beurre * 1 pincée de sel Pour le fourrage : * 200g de vergeoise * 125g de beurre fondu   LA MAIN A LA... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Un petit sachet 2*

Une variante de saison et vitaminée pour passer l'hiver joyeusement...     INGREDIENTS * pour 3 personnes * un sachet de "pudding powder" Imperial vanille (Se référer à la recette du premier "petit sachet"). * 3 clémentines (je prends des clémentines de Corse, pour moi les meilleures que l'on trouve en ce moment) * Beurre * Vergeoise brune   LA MAIN A LA PATE 1* Eplucher les clémentines, séparer les quartiers et ôter la membrane. 2* Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y déposer les... [Lire la suite]
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