Pudding d'Elisa, brioché pommes/raisins secs
Une variante du premier.Il a été fait avec du pain de mie brioché rassi.
INGREDIENTS
* 250 g de pain de mie brioché rassi ou brioche rassie
* lait
* farine (30/40 g)
* 1 oeuf
* sucre (2 à 3 c à soupe)
* sucre vanillé (1 sachet)
* 2 pommes type jonagored
* 1 bonne poignée de raisins secs
LA MAIN A LA PATE
0* Préchauffer le four à 200 °C.
1* Couper le pain en petits morceaux et le tremper dans un saladier avec le lait (le pain doit avoir absorbé tout le lait).
2* Laisser reposer environ la matinée.
3* Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que tout le pain soit réduit en une purée. Rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf. Bien mélanger.
4* Ajouter les pommes en petits dés et les raisins secs.
5* Verser dans un moule à manqué, saupoudrer de vergeoise brune sur le dessus.
6* Enfourner et cuire entre 1/2 heure et 45 mn (le dessus doit être doré).
7* Se déguste froid au goùter ou au petit-déjeûner